インスタントラーメン4
インスタントラーメン
インスタントラーメンとは、即席ラーメンともいい、お湯をかけるだけ、もしくは、熱湯で煮るだけなど簡易な調理法で食べることができる即席の乾麺であるラーメンをいう。インスタント食品の一種。カップに入った物をカップ麺 カップラーメンと言う。<br/>社団法人日本即席食品工業協会の統計によれば、2005年度に全世界で消費された量は約857億食(カップ麺を含む)。うち日本の消費分は54億食であった。現在では、世界各地で作られているが、ほぼ製造国にて消費される。主な生産・消費地は東アジアおよびアメリカ合衆国である。<br/>そもそもの興りは中国・清 清代(1644年~1911年)の頃に遡る。「伊府麺」(Yifu noodles)という小麦粉と鶏卵で太めの麺を打ち、一度ゆでてから、油で揚げるという製法で、ある程度の保存性があり、デンプン でん粉が&alpha;化した麺がつくられていた。食べる時には茹でなければならないが、フライ麺という製法でいつでも手早く食べられるものという点では、この伊府麺が存在していた。<br/>
●15年以上前に食べたインスタントラーメンを探しています。
15年以上前に食べたインスタントラーメンを探しています。昔食べたインスタントラーメンがm最近また食べたくなり探しています。かなり前(15年から20年前)ですが、つけ麺タイプです。もしかしたら、冷やし中華だったのかもしれませんが、タレ(スープ)が酸っぱくなく、ゴマとラー油が入っているようなちょっと辛味の味でした。麺は、乾麺です。心当たりの方は、ぜひ情報をください。
続き
---
---
インスタントラーメン
インスタントラーメンとは、即席ラーメンともいい、お湯をかけるだけ、もしくは、熱湯で煮るだけなど簡易な調理法で食べることができる即席の乾麺であるラーメンをいう。インスタント食品の一種。カップに入った物をカップ麺 カップラーメンと言う。<br/>社団法人日本即席食品工業協会の統計によれば、2005年度に全世界で消費された量は約857億食(カップ麺を含む)。うち日本の消費分は54億食であった。現在では、世界各地で作られているが、ほぼ製造国にて消費される。主な生産・消費地は東アジアおよびアメリカ合衆国である。<br/>そもそもの興りは中国・清 清代(1644年~1911年)の頃に遡る。「伊府麺」(Yifu noodles)という小麦粉と鶏卵で太めの麺を打ち、一度ゆでてから、油で揚げるという製法で、ある程度の保存性があり、デンプン でん粉が&alpha;化した麺がつくられていた。食べる時には茹でなければならないが、フライ麺という製法でいつでも手早く食べられるものという点では、この伊府麺が存在していた。<br/>
●15年以上前に食べたインスタントラーメンを探しています。
15年以上前に食べたインスタントラーメンを探しています。昔食べたインスタントラーメンがm最近また食べたくなり探しています。かなり前(15年から20年前)ですが、つけ麺タイプです。もしかしたら、冷やし中華だったのかもしれませんが、タレ(スープ)が酸っぱくなく、ゴマとラー油が入っているようなちょっと辛味の味でした。麺は、乾麺です。心当たりの方は、ぜひ情報をください。
続き
---
インスタントラーメンもより美味しく!!イースタイル ら~めんどんぶり XRD-1WES 電子レンジで簡単にインスタントラーメンが調理できるお鍋。焼そばも作れるように、湯きりがついているのもうれしいですね。出来上がったらそのまま食べられるどんぶり形状!!サイズ202×170×125mm口径:162mm重量330g素材・材質耐熱ガラス、ポリプロピレン仕様実用容量:600ml付属品高台製造 ・・・もっと見てみる |
---
PR
この記事にコメントする